Бесплатно

С нами Бог!

16+

17:05

Четверг, 20 фев. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Аннинский праздник в США

Автор: Подвалов Иван | 28.02.2011 13:45

27 февраля 2011 года в граде Бурлингейм (Калифорния, США) прошло празднование дня Святой Анны, на которую собрались кавалеры ордена Святой Анны и лица, награжденные медалью ордена Святой Анны, живущие на Западном побережье США.

И.Подвалов

Праздничное богослужение было отслужено в церкви Всех Святых в земле Российской просиявших. Богослужение возглавил архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл (РПЦЗ). Ему сослужили епископ Сеаттлийский Феодосий и настоятель прихода протоиерей Стефан Павленко. На торжественную службу собрались 4 кавалера ордена Святой Анны, в т.ч. Член Верховного Совета РИС-О Георгий Куманский (на фото в первом ряду пятый слева) и 10 награждённых Аннинской медалью. Гости прибыли из южных и северных краёв штата Калифорния.

Во время службы на ектениях были помянуты Глава Императорского Дома Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна и Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович, кавалеры ордена и награждённые медалью ордена. Также прихожане, кавалеры ордена и лица, удостоенные медалей, молились о Государях Российских, память которых была почтена в молитвах в этот торжественный день.

По окончании службы епископ Феодосий обратился к Владыке Кириллу с поздравлениям по случаю двойного торжества – празднования памяти Святой Анны и тезоименитства архиепископа Кирилла. Епископ Феодосий также напомнил о пророчестве многих русских святых о возрождении России как России монархической.

После окончания службы все кавалеры и награждённые медалью ордена собрались на торжественный обед, устроенный матушкой Татьяной Павленко с помощницами. Перед трапезой архиепископ Кирилл произнёс слово, в котором отметил важность несения имени кавалера ордена Святой Анны, в соответствии с девизом ордена, которым является латинское изречение "Amantibus Justitiam, Pietatem, Fidem", что в переводе значит «Те, которые любятъ Справедливость, Благочестие, Верность». Владыка рассказал о значении ордена и нравственном и духовном значении кавалеров ордена в служении обществу.

 

Версия для печати