Бесплатно

С нами Бог!

16+

08:40

Пятница, 06 дек. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Ж.Энсина

Фото: Ж.Энсина

О казаке-узнике

Автор: Захарьев Андрей | 02.02.2011 00:15

В Москве прошёл вечер, посвящённый бригадиру Михаилу Краснову, томящемуся за свои правые взгляды в чилийской тюрьме

В Доме Русского Зарубежья им. А.И.Солженицына в Москве 1 февраля 2011 г. состоялась презентация русского издания книги чилийской исследовательницы Жизелы Сильва Энсина «Казак М.С.Краснов: пленник за службу Чили». Книга посвящена армейскому бригадиру Михаилу Краснову-Марченко – сыну генерал-майора Семёна Краснова и двоюродному внучатому племяннику генерала от кавалерии Петра Краснова, т.е. прямому потомку казачьих атаманов времён Второй мировой войны, убитых большевиками в Москве в 1947 г. Михаил Семёнович, промыслом Божиим спасённый от выдачи большевикам в Лиенце в 1945 г., также избрал для себя путь воина и долгие годы провёл на службе в чилийской армии. Ещё будучи лейтенантом, он участвовал в свержении коммунистической диктатуры Альенде в Чили в 1973 г., затем, проявив личную доблесть, участвовал в боях с боевиками коммунистических террористических группировок, готовившихся в СССР и на Кубе и засылаемых в Чили для дестабилизации ситуации. Впоследствии бригадир Михаил Краснов был ближним соратником генерала армии Аугусто Пиночета, а после прихода к власти в Чили левацкого правительства, был заточён в тюрьму, где находится уже 6 лет.

Из Сантьяго в Москву на презентацию русского издания книги прилетели соратники Михаила Краснова: его адвокат сеньор Карлос Порталес Асторг и близкий друг, живущий в Чили казак Руслан Гаврилов. Они в деталях рассказали собравшимся (а на презентацию пришло около 70 человек) о юридических, политических и моральных аспектах судебного преследования генерала Михаила Краснова в Чили.

Сеньор Порталес Асторг подчеркнул, что выдвинутые против его подзащитного обвинения лишены всякого правового основания, строятся на предположениях, грубом игнорировании законодательства, отсутствии доказательной базы, сопровождаются иными злоупотреблениями, свойственными «юстиции» в исполнении судей с левыми взглядами. Достаточно сказать, что так называемый «суд» признал генерала Краснова виновным в похищении и убийстве члена террористической группировки, который затем был обнаружен живым и невредимым в Мексике. Но даже этот нелепый приговор «демократическая» «юстиция» не отменила. Определённые надежды на изменение в отношении судей к делу, на снижение их политической ангажированности и предвзятости связывались с приходом в марте 2010 г. к власти в Чили президента-правоцентриста Мигеля Пиньеры, однако пока эти надежды не оправдались.

Руслан Гаврилов, в свою очередь, рассказал о личности своего друга, Михаила Краснова – человеке чести и долга, чего ему не могут простить политические оппоненты, лишённые этих качеств.

Также собравшимся было показано видеообращение автора книги Жизелы Сильва Энсина, которая в силу преклонного возраста и состояния здоровья не смогла прилететь в Москву. Она поделилась мыслями, почему её, жительницу Чили, не имеющую русских корней, заинтересовала эта тема: к ней она пришла, читая «Архипелаг ГУЛАГ» Александра Солженицына. Чтение произведений Солженицына убедило её, что коммунизм является чем-то безгранично более сложным, нежели то поверхностное восприятие этого чудовищного феномена, которое существует на Западе. Снова и снова погружаясь в эту тему, Сильва Энсина всё глубже погружалась в изучение истории России первой половины XX в., где неоднократно сталкивалась с упоминаниями об антикоммунистической борьбе, возглавлявшейся представителями рода Красновых. Именно это когда-то и привело её к знакомству с чилийским офицером, но в душе по-прежнему русским казаком Михаилом Красновым.

Начальником Московского Отдела РИС-О Антоном Любичем для вручения Михаилу Краснову, в совершенстве владеющему русским языком, через Руслана Гаврилова был передан сборник «Имперцы», посвящённый 80-летию Российского Имперского Союза-Ордена. Надеемся, что осознание того, что дело, которому он посвятил свою жизнь, дело, во имя которого умирали его предки, живо и имеет тысячи сторонников в России, укрепит и без того несгибаемую волю этого мужественного воина, носителя подлинного русского, казачьего духа.

В завершение вечера состоялось выступление казачьего ансамбля «Казачий Круг».

 

Версия для печати