Бесплатно

С нами Бог!

16+

21:51

Пятница, 28 фев. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Будет ли десталинизация в России?

Автор: Захарьев Андрей | 31.03.2011 14:52

Совет по правам человека при президенте Российской Федерации предложил ряд мер, направленных на борьбу с наследием тоталитаризма в России.

Так, советом инициируется запрет нахождения на государственной службе лиц, которые отрицают преступления тоталитарного режима в СССР. Более того, предлагается ввести ежегодное послание президента по случаю Дня памяти жертв политических репрессий (30 октября).

По мнению совета, в России должно быть запрещено давать названия географическим объектам, увековечивающие память лиц, виновных в массовых репрессиях. Если эта норма будет введена, то переименованию должны будут подвергнуться сотни тысяч объектов в России: от городов и поселений до улиц, площадей, объектов культуры.

Наконец, предложено переименовать День народного единства, празднуемый 4 ноября в честь освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 г., в День памяти жертв гражданской войны и национального примирения.

Можно только приветствовать устранение с карты России наименований, увековечивающих память преступников, виновных в геноциде собственного народа по классовому и имущественному признакам. Только приветствовать можно и демонтаж памятников и мемориальных досок в честь таких преступников. Однако принципиально важно, чтобы осуждению был подвержен коммунистический режим в целом, начиная с эпохи «военного коммунизма», ибо в устах либеральных пропагандистов зачастую осуждается только 1937 г., когда маховик репрессий настиг тех, кто сам виновен в тысячах и миллионах смертей и искарёженных судеб в 1917 – 1933 гг.

Кроме того, ничего кроме удивления не вызывает инициатива президентского совета по фактическому упразднению Дня народного единства – пожалуй, единственного государственного праздника в современной Российской Федерации, символизирующего непрерывность русской истории, её связь с традициями царской России, напоминающего о воцарении Династии Романовых, чем, видимо, этот праздник либералов и не устроил.

 

Версия для печати