Бесплатно

С нами Бог!

16+

20:41

Четверг, 26 ноя. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Футбольный день в Москве

Автор: Колесников Александр | 18.03.2011 13:05

Три российских клуба проводили матчи в Лиге Европы. Итог - нападение уроженца Кавказа на болельщиков "Спартака".

17 марта 2011 г. было в России футбольным днём – сразу три российских клуба играли свои матчи в 1/8 финала Лиги Европы.

В результате в четвертьфинал пробилась только одна российская команда – московский «Спартак», разгромивший на арене «Лужников» в Москве амстердамский «Аякс» со счётом 3-0. В гостях ранее спартаковцы победили 1-0.

В Санкт-Петербурге местный «Зенит» победил другую команду из Нидерландов – чемпиона этой страны «Твенте» со счётом 2-0, но этого питерцам не хватило для выхода в следующий раунд, поскольку первый матч был проигран 0-3. Ранее «Твенте» в 1/16 финала выбила из розыгрыша Лиги Европы казанский «Рубин».

Наконец, в португальском Порту московский ЦСКА проиграл местной команде «Порту» 1-2 и также выбыл из дальнейшего розыгрыша.

Матчи омрачились двумя трагическими событиями. Рано утром 17 марта в автокатастрофе погибла жена вратаря «Зенита» и сборной России Вячеслава Малофеева. По этой причине матчи начинались минутой молчания, а сам Вячеслав не принимал участия в матче.

Не менее неприятный инцидент имел место в Москве. Уроженец Дагестана с ножом напал на болельщиков московского «Спартака» в метро, нанеся юношам колото-резаные раны. Злоумышленник был задержан. Обстоятельства инцидента выясняются полицией.

 

Версия для печати