Бесплатно

С нами Бог!

16+

18:40

Воскресенье, 21 июл. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Император обратился к нации на фоне роста уровня радиации

Автор: Поверницын Фёдор | 16.03.2011 12:38

Уровень радиации в Фукусиме достиг рекордного уровня, на этом фоне император Акихито выступил с телеобращением к японцам.

Уровень радиации на энергоблоке в Фукусиме достиг уровня в 10 миллизивертов в час, хотя до этого он колебался от 2 до 6 миллизивертов в час. При таком уровне радиации велика вероятность не только развития раковых опухолей, но и поражения лучевой болезнью.

На реакторе в Фукусиме продолжаются работы по локализации пожара, реактор тушат с вертолётов. Риск облучения для лётчиков при этом чрезвычайно высок.

Сегодня впервые с телеобращением к нации после землетрясения обратился император Акихито, призвавший японцев к объединению перед лицом беспрецедентных по силе и масштабам разрушений. До этого Императорский двор уже распространял письменное обращение императора к японцам с аналогичным содержанием.

В свою очередь, кабинет министров Японии обнародовал уточнённые данные о человеческих жертвах землетрясений и цунами. По официальным данным, погибло 3 676 человек, 7 843 человека числятся пропавшими без вести. В ходе спасательных операций удалось спасти около 26 тысяч человек. Кроме этого, около 500 тысяч человек в результате стихийного бедствия лишились крова и размещены в настоящее время во временных жилищах.

Эксперты оценивают ущерб от стихийного бедствия предварительно в 15 трлн иен (примерно 5,3 трлн рублей), не считая оттока капитала из страны.

 

Версия для печати