Бесплатно

С нами Бог!

16+

21:42

Среда, 23 июн. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Каддафи нарушил резолюцию Совета Безопасности ООН

Автор: Захарьев Андрей | 19.03.2011 11:09

Войска Каддафи вероломно начали бомбардировки и артобстрелы Бенгази вопреки собственным заверениям и резолюции Совбеза ООН.

Войска Муамара Каддафи в ночь на 19 марта в нарушение резолюции Совета Безопасности ООН начали наступление на Бенгази – столицу правительства Национального совета. В Ливии продолжается гражданская война. Силы Каддафи бомбят Бенгази с воздуха. По сведения телеканала Аль-Джазира, войска Каддафи начали входить в город.

Как и следовало ожидать, Каддафи вероломно нарушил собственные публичные обещания прекратить огонь, лишний раз подтвердив, чего стоят его мирные инициативы.

На этом фоне в Париже проходит саммит международной коалиции, которая готовится применить против Каддафи вооружённую силу в целях обеспечения защиты гражданского населения Ливии. Ранее Каддафи обещал устроить в Бенгази резню местного населения за попытку свергнуть свою диктатуру.

В военной операции против сил Каддафи будут участвовать Франция, Великобритания, Норвегия, Дания, Бельгия, ОАЭ и Катар. Вероятно, что к операции присоединится Италия. Испания пообещала предоставить после дачи на это согласия кортесами свои военные базы для авиаударов по военным объектам, используемым Муамаром Каддафи.

 

Версия для печати