Бесплатно

С нами Бог!

16+

04:10

Среда, 20 окт. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Ливийская династия отказалась от прав

Автор: Захарьев Андрей | 23.03.2011 01:17

Наследник последнего ливийского короля Идриса I считает, что отказ от восстановления монархии соответствует духу времени.

Наследник последнего короля Ливии Идриса I принц Моххамед Хилял аль-Санусси охарактеризовал ситуацию в стране, распространив через газету The Washington Post заявление.

В своём заявлении принц призвал западные страны к более активной поддержке повстанцев, восставших против Каддафи. По его словам, они сражаются за установление в Ливии западных демократических ценностей. Целью является восстановление в стране конституции, действовавшей в 1969 г. до захвата Каддафи власти с тою разницею, что семья Санусси не вернётся на трон, что, считает принц, соответствует духу времени.

Стоит отметить, что во всех странах, где усилиями советской подрывной деятельности в 1960-е – 1970-е гг. были свергнуты монархии и установлены социалистические диктатуры, а в последние годы США осуществлялся «экспорт демократии» бывшие монархи публично отрекались от прав на престол и идеи восстановления монархии. Так было в Афганистане, Египте, теперь – в Ливии. Исключение составил Ирак, где династия продолжает участвовать в политической борьбе с целью сплочения народа вокруг идеи реставрации монархии.

Версия для печати