Бесплатно

С нами Бог!

16+

17:24

Четверг, 20 фев. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Наследнику Цесаревичу исполняется 30 лет!

Автор: Захарьев Андрей | 12.03.2011 23:30

13 марта 2011 г. своё 30-летие отмечает Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович. Символично, что Августейший День рождения в этот раз совпадает с празднованием Недели Торжества Православия.

Августейший День рождения Наследника Всероссийского Престола будет отмечен благодарственными молебнами, которые будут отслужены по всей России. В Москве благодарственный молебен о здравии Цесаревича сразу же после окончания Божественной Литургии будет отслужен в храме святителя Николая Чудотворца в Трёх Горах, служить молебен будет председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. В Санкт-Петербурге молебен будет отслужен в Казанском кафедральном соборе.

По случаю Августейшего Дня рождения Российским Имперским Союзом-Орденом издана памятная брошюра, которая будет раздаваться прихожанам.

РИС-О

Великий Князь Георгий Михайлович родился 13 марта 1981 г. в Мадриде в семье Великого Князя Михаила Павловича (урождённого принца Франца-Вильгельма-Виктора-Христофора-Стефана Прусского) и Великой Княгини Марии Владимировны. В соответствии с брачным династическим договором и Основными государственными законами Российской Империи Великий Князь Георгий Михайлович стал членом Российского Императорского Дома – Династии Романовых.

Великий Князь был крещён 6 мая 1981 г. в день святого великомученика Георгия Победоносца. Таинство было совершено архиепископом Лос-Анжелосским и Южно-Калифорнийским Антонием (Синкевичем), специально для совершения таинства крещения в Мадрид была доставлена главная святыня Русской Православной Церкви Заграницей – чудотворная Курская Коренная икона Божией Матери. Крёстными родителями Великого Князя стали Король Эллинов Константин и графиня Елена Двинская. На крещение Великого Князя специально прибыли король Испании Хуан Карлос I с супругой королевой Софией Греческой, царь Болгарии Симеон II с супругой.

Детство Великого Князя прошло в бретонском городке Сен-Бриак, где находилось резиденция Главы Российского Императорского Дома Государя Великого Князя Владимира Кирилловича (Августейшего Деда Великого Князя Георгия Михайловича) «Кер Аргонид». Там Великий Князь начал своё образование, которое затем продолжил в Станиславском коллеже в Париже и завершил в Английской школе в Мадриде. Кроме родного русского языка Великий Князь Георгий Михайлович уже в детстве свободно говорил на французском, испанском и английском языках.

РИС-О

После получения базового образования Великий Князь поступает в Оксфордский университет, где изучает право и экономику. Желая получить необходимый практический опыт, Великий Князь работает в юридической фирме, а затем поступает на работу на должность помощника вице-президента Европейской комиссии и комиссара по транспорту и энергетике. В связи с получением этой должности Великий Князь переезжает в Брюссель. Затем, перейдя в департамент Еврокомиссии по атомной энергетике и безопасности ядерного производства, Великий Князь Георгий Михайлович переезжает в Люксембург.

Эта работа позволила Великому Князю на практике усовершенствовать полученное образование, приобрести необходимый опыт и закалку. Все эти качества он хотел направить на пользу Родине, а потому, получив достойное предложение, незамедлительно принял его. В ноябре 2008 г. Великий Князь стал советником генерального директора ГМК «Норильский никель», в круг его обязанностей входит представление интересов концерна в Европейском Союзе. Помимо этого Великий Князь вошёл в состав правления Института никеля.

Канцелярия Е.И.В.

С 1992 г., сопровождая свою Августейшую Мать Государыню Великую Княгиню Марию Владимировну, ставшую в апреле 1992 г. Главой Российского Императорского Дома, Великий Князь Георгий Михайлович неоднократно посещает Россию. В 2006 г. состоялся первый самостоятельный рабочий визит Наследника, тогда Великий Князь посетил Государственную Думу России. В 2009 г. Великий Князь совершил рабочую поездку в Норильск, где, в том числе, спускался в подземные шахты, чтобы лично увидеть и оценить условия труда работников ГМК «Норильский никель». В 2010 г. состоялся официальный визит Великого Князя Георгия Михайловича в Приднестровье по случаю 20-летия независимости этого частично признанного государства.

Великий Князь Георгий Михайлович остаётся верен монархическому идеалу, всегда подчёркивая, что готов в любом качестве служить Отечеству, не требуя ничего взамен. В то же время, Его Императорское Высочество уверен, что монархия может послужить на благо России и его народа, если народ это осознает: «Монархия – это наиболее подходящий государственный строй для России», – уверен Великий Князь.

 

Версия для печати