Бесплатно

С нами Бог!

16+

17:45

Среда, 04 авг. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Несколько штатов намерены перейти от доллара к золоту

Автор: Захарьев Андрей | 31.03.2011 16:47

Сенат Юты (один из штатов США) одобрил введение в штате золотых денег вместо доллара. Теперь закон поступит на подпись к губернатору-республиканцу Гарри Херберту. Закон полностью соответствует конституциям США и штата

Возможность последовать примеру Юты всерьёз рассматривают Южная Каролина, Джорджия и Вирджиния. Конгрессмен-республиканец Рон Пол внёс в конгресс США законопроект о легализации частных монетных дворов и отказе от доллара как единственного платёжного средства. Сторонники золотого стандарта набирают вес и становятся всё более влиятельными на фоне нестабильности мировых финансовых рынков и инфляционных ожиданий в отношении доллара, который потерял за прошлый век 96% своей стоимости (для сравнения, за XIX в. доллар сохранил свою ценность неизменной).

Как показывает опрос Bloomberg, 16% американцев выступают за упразднение Федеральной резервной системы и возврат к золотому стандарту. Только около 30% американцев довольны работой ведомства, отвечающего за включение печатного станка по всем подходящим и неподходящим поводам.

 

Версия для печати