Бесплатно

С нами Бог!

16+

20:17

Среда, 16 окт. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

По поводу отказа партии "Родина: здравый смысл" в госрегистрации злорадства нет

Автор: Савельев Андрей | 19.03.2011 12:29

17 марта 2011 г. министерство юстиции отказало партии «Родина: здравый смысл», возглавляемой Михаилом Делягиным, в государственной регистрации. Председатель незарегистрированной партии «Великая Россия» и депутат Государственной Думы в 2003 – 2007 гг. во фракции «Родина» Андрей Савельев прокомментировал для «Легитимиста» решение министерства юстиции.

Никакого злорадства по этому поводу я не испытываю. Я наверняка изначально знал, что так и будет. Михаил Геннадьевич Делягин – человек наивный, видимо, он полагал, что чем больше он будет ругать бывших соратников и союзников, тем больше у него шансов, чтобы получить доступ к выборам. Этого не случилось.

Теперь наша партия «Великая Россия» и его партия «Родина: здравый смысл» находятся в одном и том же статусе незарегистрированной партии. Только мы действовали честно и не чернили соратников, он же посчитал, что клевета на соратников – это правило в политике. Факт отказа его партии в государственной регистрации подтвердил, что в политике всё же есть этика, есть нравственный нормы, через которые не нужно переступать.

Думаю, ему теперь стоило бы повиниться, возвратиться к жизни честного и порядочного человека, каким он и был раньше. Если он сможет измениться, возможно, мы снова станем союзниками, и у нас не будет оснований вспоминать прежнее, совместно участвуя в разрешении проблем, стоящих перед обществом.

 

Версия для печати