Бесплатно

С нами Бог!

16+

10:19

Четверг, 19 сен. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Потеря исторических территорий – в интересах России

Автор: Огреков Владимир | 26.03.2011 00:35

Такое мнение высказал на открытии выставки, посвящённой памяти Бориса Ельцина, официальный представитель Россотрудничества на Украине Константин Воробьёв.

В Киеве в библиотеке Верховной Рады Украины при участии чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации на Украине Михаила Зурабова, жены и дочери Бориса Ельцина Наины Ельциной и Татьяны Дьяченко прошло открытие фотовыставки, посвящённой 80-летию со дня рождения Бориса Ельцина, бывшего президентом Российской Федерации с 1991 по 1999 гг.

Господин Зурабов назвал Ельцина «величайшим реформатором современности»: «Сейчас чрезвычайно сложно оценить масштаб того, что сделал первый президент, как для Российской Федерации, так и для стран, которые были в СССР... В его внешнеполитических приоритетах Украина занимала огромное место. Он считал, что стабильная, независимая, суверенная Украина, динамично развивающаяся, – это гарантия стабильности и демократического пути развития Российской Федерации... Борис Николаевич сделал многое для того, чтобы Украина состоялась как независимое государство», – отметил бывший министр здравоохранения и социального развития России, осуществивший знаменитую «монетизацию льгот».

Представитель Россотрудничества на Украине, советник посольства Российской Федерации на Украине Константин Воробьёв пошёл дальше посла. На вопрос корреспондента информационного агентства «Новый Регион»: «Но ведь Ельцин – это еще и деятель, при котором Россия потеряла свои исторические территории. Зачем же вы его на пьедестал поднимаете опять?», – дипломат ответил:

 – Дело в том, что сейчас, глядя из 2011 г., можно точно сказать, что это было сделано в интересах России. Вы знаете, какой сейчас профицит бюджета в России? А вы знаете, во что обходился нам Варшавский договор? По нынешним деньгам, 120 млрд евро! А государства, которые вошли в Евросоюз, сейчас обходятся Франции и Германии в 50 млрд. Понимаете? Второе: ВВП у нас, в России, вырос в разы. В колонии освободившейся, в Украине, он не вырос. Украина испытывает колоссальные экономические проблемы за эти 20 лет. В России наоборот, наблюдается рост.

Примечательно, что дипломат, представляющий интересы Российской Федерации, назвал Украину и другие исторические земли Российской Империи, ныне не входящие в состав Российской Федерации, «колониями». Отношение к историческому наследию страны со стороны нынешних властей подобным высказыванием показано наглядно и недвусмысленно.

 

Версия для печати