Бесплатно

С нами Бог!

16+

10:00

Четверг, 19 сен. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Reuters

Фото: Reuters

Россию не пригласили

Автор: Захарьев Андрей | 28.03.2011 23:24

В Лондоне пройдёт конференция союзников, посвящённая текущей ситуации в Ливии.

Члены международной коалиции, которая осуществляет в Ливии военную операцию «Одиссея Рассвет» во исполнение резолюции Совета Безопасности ООН 1973 (2011), соберутся в Лондоне для обсуждения текущей ситуации в Ливии.

Военная операция была начата 19 марта 2011 г. после завершения встречи союзников в Париже. Инициатором резолюции и начала операции, а также страной, первой направившей свою авиацию для подавления военных объектов в Ливии, стала Франция. Великобритания оказывала Франции активную поддержку.

Официальный представитель премьер-министра Её Величества Дэвида Кэмерона заявил, что никто из представителей России на конференцию в Лондон приглашён не будет, поскольку Россия не выступала в поддержку резолюции, хотя отказ России от использования права вето позволил резолюции быть одобренной Советом Безопасности ООН. Впоследствии оценка военной операции в Ливии была неоднозначной со стороны различных высокопоставленных чиновников и дипломатов Российской Федерации.

В дальнейшем о ходе военной операции и возможном устройстве Ливии после окончания гражданской войны, видимо, союзники договорятся без России. На это, собственно, и было указано представителями британского правительства.

 

Версия для печати