Бесплатно

С нами Бог!

16+

20:38

Четверг, 26 ноя. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

torshin.ru

Фото: torshin.ru

Торшин: Россия может быть посредником в ливийском урегулировании

Автор: Колесников Александр | 23.03.2011 01:21

Первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин прокомментировал ситуацию, которая сложилась в Ливии в результате начала международной коалицией во главе с Францией и США военной операции на основании резолюции Совета Безопасности ООН от 17 марта 2011 г. №1973.

Торшин высказался за прекращение огня и начало переговоров между коалицией и ливийским диктатором Муамаром Каддафи. В качестве посредника могла бы выступить Россия, которая занимает, по словам Торшина, взвешенную позицию, направленную на защиту своих национальных интересов и мирное урегулирование конфликта. Вместе с тем, всякие переговоры будут осложнены тем, что Каддафи – «чистый фанатик», имея с ним дело «не надо рассчитывать ни на какой здравый смысл». Такой вывод высокопоставленный российский законодатель сделал на основании личного общения с Каддафи во время официального визита последнего в Москву.

Решение о начале операции было принято излишне скоропалительно, без достаточного изучения ситуации. Поэтому, думает г-н Торшин, существует риск, что в Ливии может быть установлена ещё более жёсткая диктатура, чем режим Каддафи, имеющая к тому же экстремистский исламистский уклон.

Вывод, который Россия должна сделать для себя из ливийского конфликта – необходимость укрепления собственной обороноспособности, отметил г-н Торшин.

Версия для печати