Бесплатно

С нами Бог!

16+

10:00

Четверг, 19 сен. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Белгороде прошли мероприятия в поддержку братской Сербии

Автор: Баранова Татьяна | 25.03.2011 22:26

Белгородские монархисты провели 24 марта вечер русско-сербской дружбы

24 марта 2011 г. в Белгороде Общество российско-сербской дружбы во главе с его бессменным руководителем – Ксенией Голуб, совместно с Белгородским отделом Российского Имперского Союза-Ордена и местным отделением Движения «За Веру и Отечество» провели мероприятия, приуроченные к 12-ой годовщине бомбёжек Югославии.

Днём в Белгороде были розданы иллюстрированные листовки, содержащие информацию о трагических событиях 1999 г. в Югославии, а также современной ситуации в Косово, бедственном положении сербского населения и ужасах творящихся на исконных сербских территориях, ныне находящихся под властью сепаратистского режима. Вечером состоялось открытие памятного собрания, на котором были показаны видеоматериалы о бомбардировках Югославии и последующих событиях в Косово.

В рамках мероприятия была подготовлена небольшая фотовыставка, были зачитаны письма детей из анклавов, ныне оккупированных албанцами, на русском и сербском языках. Особое внимание организаторами было уделено развитию взаимоотношений России и Сербии, отстаиванию позиции целостности Сербии и непризнания независимости Косово и планам по более активной помощи сербам на оккупированных территориях.

Мероприятия вызвали значительный интерес общественности.

Напомним, что в марте 1999 г., США и его союзники начали агрессию против Югославии.  Сербские города и сёла подверглись варварским бомбардировкам, погибли тысячи людей. Край Косово и Метохия был отторгнут от Сербии и отдан во власть албанских сепаратистов. Сегодня на этих территориях сербы абсолютно бесправны, и по сути находятся в гетто, процветает торговля наркотиками и человеческими органами. Проживающие в крае сербы подверглись этническим чисткам, в результате чего их численность сократилась в несколько раз.

Несмотря ни на что российские монархисты остаются верны своим принципам и будут продолжать отстаивать идеалы братства, помощи и духовного единения с православной Сербией. Варварские бомбардировки, оккупация, расчленения страны, этнические чистки не должны остаться без наказания. Русский народ, несмотря на политическую конъюнктуру, был, есть и будет рядом со своими братьями-сербами, и чем больше людей это осознаёт, тем больше мы сможем сделать.

 

Версия для печати