Бесплатно

С нами Бог!

16+

22:41

Пятница, 28 фев. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Лондоне договорились по Ливии

Автор: Поверницын Фёдор | 30.03.2011 01:29

В Лондоне завершилась встреча союзников, посвящённая ситуации в Ливии. Россию на встречу не пригласили.

29 марта 2011 г. в Лондоне состоялась встреча союзников, посвящённая ситуации в Ливии.

По итогам встречи министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг объявил о намерении союзников продолжать военную операцию в Ливии в рамках резолюции Совета Безопасности ООН 1973 (2011). С 30 марта управление операцией перейдёт к НАТО.

Премьер-министр Катара шейх Хамад бен Джасем Аль Тани призвал лидера ливийской революции 1969 г. Муамара Каддафи и его сподвижников добровольно покинуть страну в обмен на отказ от его дальнейшего уголовного преследования при условии мирной передачи власти Национальному переходному совету. Франция и Катар признают Национальный переходный совет законным правительством Ливии. По словам шейха, вторжение западных стран в Ливию вызывает у арабов не только грусть, но и понимание. По мнению главы катарского правительства, нельзя оставлять ливийцев один на один с режимом Каддафи.

Во встрече, прошедшей под председательством Великобритании, приняли участие: премьер-министр и министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон и Уильям Хейг соответственно, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, представители Организации исламской конференции, Лиги арабских государств, НАТО, Европейского Союза и Всемирного банка, а также министры иностранных дел и представители 39 государств, в т.ч. государственный секретарь США Хилари Клинтон, министры иностранных дел: Франции – Ален Жюппе, Германии – Гвидо Вестервелле, Польши – Радослав Сикорски, Италии – Франко Фраттини, Испании – Тринидад Хименез и др.

 

Версия для печати