Бесплатно

С нами Бог!

16+

13:11

Четверг, 06 май. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Москве отметили 30-летие Наследника (обновлено)

Автор: Захарьев Андрей | 13.03.2011 15:07

В Неделю Торжества Православия было отпраздновано 30-летие Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича.

Символично совпали в этом году 30-летие Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича, вошедшего в возраст, когда Спаситель в земной Своей жизни начал проповедь, с Неделей Торжества Православия.

С.Г.Павлов

По случаю Царского дня сразу по окончании Божественной Литургии в храме святителя Николая Чудотворца на Трёх Горах в Москве председателем Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиереем Всеволодом Чаплиным был отслужен благодарственный молебен, за которым молилось до двух сотен человек – членов монархических организаций, а также прихожан храма.

В своём слове по случаю Августейшего Дня рождения протоиерей Всеволод Чаплин отметил, что Великий Князь любит Россию, знает Россию и понимает Россию, пожелал Цесаревичу Божией помощи во всех его делах, крепости сил и мужества, идти «от силы к силе».

После благодарственного молебна состоялись награждения знаками Императорских орденов Святой Анны и Святого Владимира, а также знаками отличия ордена Святой Анны. Награждение провели директор Канцелярии Е.И.В. Александр Закатов и управляющий Герольдией при Канцелярии Е.И.В. Станислав Думин.

В завершении торжества Генеральный Секретарь РИС-О Андрей Сорокин произвёл награждения медалью в ознаменование 80-летия Российского Имперского Союза-Ордена.

За богослужением молились чины Канцелярии Е.И.В. во главе с директором Канцелярии Александром Закатовым, Имперцы РИС-О во главе с Генеральным Секретарём РИС-О Андреем Сорокиным, соратники Движения «За Веру и Отечество» во главе с председателем Руководящего Центра Константином Касимовским, члены Российского Дворянского Собрания во главе с предводителем князем Григорием Гагариным, члены Российского монархического движения во главе с председателем Кириллом Немировичем-Данченко, председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев и др.

 

Версия для печати