Бесплатно

С нами Бог!

16+

23:58

Суббота, 17 авг. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Вотум недоверия правительству Канады

Автор: Захарьев Андрей | 25.03.2011 23:07

Палата общин (нижняя палата канадского парламента) вынесла 25 марта 2011 г. вотум недоверия 156 голосами против 145 голосов правительству консерватора Стивена Харпера, возглавляющего правительство Канады с 2006 г.

Теперь в мае 2011 г. в стране пройдут внеочередные парламентские выборы. Ожидается, что консервативная партия вновь одержит победу, но не сможет в этот раз сформировать правительство в одиночку.

Вотум недоверия был вызван позицией оппозиционной либеральной партии, недовольной налоговой и бюджетной политикой правительства Харпера. Упрёков во внешней политике не звучало. Стоит отметить, что в этот же день было объявлено, что операцией «Одиссея Рассвет» в Ливии с момента передачи командования операцией в руки НАТО будет руководить канадский генерал Шарль Бушар.

Канада – парламентская монархия, возглавляемая английской королевой Елизаветой II, представленной генерал-губернатором Дэвидом Ллойдом Джонстоном. В руках правительства, возглавляемого премьер-министром, сосредоточена вся полнота исполнительной власти в стране.

 

Версия для печати