Бесплатно

С нами Бог!

16+

18:42

Воскресенье, 21 июл. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Враги монархии арестованы

Автор: Поверницын Фёдор | 17.03.2011 11:57

Лидеров антимонархических беспорядков в Бахрейне арестовали.

Двадцать пять наиболее активных зачинщиков беспорядков в Бахрейне задержаны. По вероисповеданию они являются шиитами и могут быть движимы из Ирана, который традиционно поддерживает деструктивные шиитские группировки на Ближнем Востоке.

Арест был произведён по обвинению в призывах к свержению монархии, что является уголовно наказуемым преступлением: во всех цивилизованных странах за призывы к насильственному свержению государственного строя как правило предусматривается уголовная ответственность.

Король Бахрейна Хамад II первоначально пошёл на переговоры с манифестантами, пока манифестации носили мирный характер. Но, неверно расценив шаги монарха содействовать миру и благополучию своих подданных как слабость, манифестанты перешли к насильственным бесчинствам и заведомо нереалистичным требованиям. Это потребовало от короля решительных действий по наведению порядка: полиция стала пресекать и разгонять участников беспорядков.

Для обеспечения безопасности стратегических объектов Бахрейн прибег к помощи своих союзников: Саудовской Аравии, ОАЭ и Катара.

 

Версия для печати