Бесплатно

С нами Бог!

16+

15:34

Суббота, 25 сен. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Церковь молится об упокоении усопших

Автор: Огреков Владимир | 12.04.2011 15:53

Во всех храмах Белорусского Экзархата Русской Православной Церкви молятся об упокоении усопших во вчерашнем теракте и о выздоровлении пострадавших.

Патриарший Экзарх всея Белоруссии митрополит Минский и Слуцкий Филарет отслужил панихиду в кафедральном Свято-Духовом соборе Минска.

После богослужения митрополит Филарет обратился к собравшимся и всему православному народу:

«Недоумение и скорбь о безвинно пролитой крови подступают к сердцу вместе с известием о жертвах взрыва в Минском метро. Мирные жители нашей столицы ранены и убиты после трудового дня, проведённого ими во благо города и страны.

Молюсь об упокоении убиенных, прошу милости Божией раненым и верую, что Господь подаст силы родственникам пострадавших и всем нам, чтобы в духовном трезвении и молитве помочь оказавшимся в беде. Молюсь также о ниспослании помощи тем, чьи профессиональные навыки сейчас нужны для преодоления тяжких последствий трагедии».

Богослужения состоятся также во всех католических костёлах Белоруссии (около 15% населения Белоруссии составляют католики). Свои соболезнования родным и близким погибших, а также раненым и пострадавшим от теракта выразил глава конференции католических епископов Белоруссии архиепископ Тадеуш Кондрусевич. В своём обращении он уподобил место теракта «новой Голгофе, где невинные жертвы объединились с жертвой Христа».

 

Версия для печати