Бесплатно

С нами Бог!

16+

18:15

Воскресенье, 21 июл. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

ФСБ оперативно отыграла назад

Автор: Колесников Александр | 09.04.2011 16:51

Всего лишь через сутки после соответствующего заявления ФСБ отказалась от планов по запрету Скайпа, Джи-мэйла и Хот-мэйла.

В субботу, 9 апреля, в Федеральной службе безопасности России открестились от инициативы начальника центра защиты информации и специальной связи ФСБ Александра Андреечкина о необходимости запрета в России Скайпа, Джи-мэйла и Хот-мэйла, как представляющих, якобы, угрозу безопасности России.

Сразу же после соответствующего заявления Андреечкина неодобрение этой позицией высказали в Министерстве связи и массовых коммуникаций, а затем последовала и реакция из Кремля: «неназванный источник» обозначил позицию Андреечкина как его «личное мнение», не имеющее ничего общего с позицией государства.

Очень похоже, что была разыграна типичная комбинация о хорошем и плохом следователе: плохой следователь пообещал неблагоприятные последствия, а «хороший» добился расположения, уже всего лишь пообещав плохих шагов не предпринимать. В этой ситуации следователи ничего не дали, но заработали расположение.

 

Версия для печати