Бесплатно

С нами Бог!

16+

18:36

Воскресенье, 21 июл. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

ФСБ выступает против Скайпа (Skype) и Джи-мэйла (Gmail)

Автор: Колесников Александр | 08.04.2011 16:37

Федеральная служба безопасности выступает за запрет в России популярных сервисов Скайп, Джи-мэйл и Хот-мэйл (Hotmail), поскольку не может их тотально контролировать.

В соответствии со ст.18 конституции России «права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими». В части второй ст.23 конституции гарантируется: «Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения». Однако наличие этих конституционных гарантий не препятствует ФСБ бесцеремонно добиваться запрета на использование средств связи, прослушивание которых затруднительно для тех, кто не стыдится именовать себя «чекистами».

На заседании правительственной комиссии по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации представитель ФСБ заявил: «Бесконтрольное использование таких средств шифрования в сетях общего пользования может привести к масштабной угрозе безопасности в Российской Федерации». В этой связи ФСБ выступает за запрет Скайпа, Джи-мэйла и Хот-мэйла. Стоит отметить, что Министерство связи и массовых коммуникаций России выступает против этих инициатив «чекистов».

 

Версия для печати