Бесплатно

С нами Бог!

16+

11:47

Суббота, 18 янв. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

РИА Новости

Фото: РИА Новости

Казнокрадство и взяточничество в Москве всюду

Автор: Захарьев Андрей | 22.04.2011 00:50

На встрече с журналистами «Комсомольской правды» мэр Москвы Сергей Собянин признал, что казнокрадство и взяточничество опутали Москву.

Встречаясь с журналистами газеты «Комсомольская правда», мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в Москве нет такой сферы, где не существовало бы коррупции. Особенных масштабов достигает казнокрадство при распределении государственного заказа. Только отказ от проведения торгов с единственным участником позволил Правительству Москву сэкономить 10% от выделенных на государственный заказ средств, т.е. около 60 млрд рублей.

Также мэр отметил, что москвичам повезло, что у его жены нет предпринимательских талантов, а также пообещал подумать о целесообразности проверки сотрудников своего аппарата на детекторе лжи (полиграфе).

По словам Собянина, Москва не справится без мигрантов, их в столице проживает от 3 до 5 млн человек – как граждан иностранных государств, так и уроженцев других регионов России. «В Москву приезжают необязательно из Таджикистана и Узбекистана – из Владимира, Твери, Орла, со всей России, особенно из Центрального федерального округа. Поэтому мы и говорим о том, что должны знать, кто у нас здесь находится, а загнать в подвал нелегальную сеть – это самое худшее, что может быть», – подчеркнул мэр.

Отдельно мэр остановился на проблеме рынков в столице. Незаконные рынки будут упразднены. Законные – приобретут цивилизованный облик, перестать быть «Шанхаем». Кроме того, в Москве в соответствии с федеральным законодательством с 1 января 2012 г. не останется вещевых рынков, находящихся вне капитальных строений.

 

Версия для печати