Бесплатно

С нами Бог!

16+

18:10

Воскресенье, 21 июл. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

M. Nabrdalik

Фото: M. Nabrdalik

Конгресс «новых правых» состоится в Варшаве

Автор: Огреков Владимир | 11.04.2011 01:40

Известный польский монархист, неоднократно бывший кандидатом в президенты Польши, Януш Корвин-Микке проводит конгресс «новых правых».

Конгресс «новых правых» пройдёт в Варшаве 16 апреля в зале конгрессов Дворца культуры и науки. Организаторами крупнейшего съезда польских консерваторов-традиционалистов станут газета «Время!» („Czas!”), Союз реальной политики (Unia polityki realnej), Охранно-монархический клуб (Klub zachowawcze-monarchistyczny).

В своём открытом обращении лидер СРП Януш Корвин-Микке отметил, что приглашает всех желающих на конгресс именно «новых» правых: «Новые правые – это именно нормальные правые». Новые правые не имеют ничего общего ни с социалистами, ни с либералами, желающими присвоить себе имя «правых», отметил господин Корвин-Микке. Необходимо создать политическую силу, способную заменить сложившуюся политическую систему, отметил политик. Система, в которой для 80% политиков место в тюрьме, а не в парламенте, нежизнеспособна и вредна, считает польский политик-монархист. Цель новых правых – это возврат к «нормальной жизни». Стоит отметить, что именно так задачу народного монархизма определял и русский теоретик монархизма Иван Солоневич, бывший уроженцем Гродненской губернии, в 1921 – 1939 гг. входившей в состав Польши.

 

Версия для печати