Бесплатно

С нами Бог!

16+

21:43

Пятница, 28 фев. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Czas!

Фото: Czas!

Конгресс правых состоялся в Варшаве

Автор: Огреков Владимир | 16.04.2011 22:24

Более двух тысяч сторонников правых взглядов собрались на свой конгресс сегодня в Варшаве.

16 апреля 2011 г. в Варшаве состоялся Конгресс новых правых, он проходил в зале заседаний Дворца культуры и науки в самом центре польской столицы. На собрание правых прибыло более 2000 делегатов со всех концов Польши. Среди них были правый кандидат в президенты Польши и мэры Варшавы на недавних выборах Януш Корвин-Микке, а также председатель Охранно-монархического клуба доктор Адам Веломский. Свои приветствия Конгрессу прислали известные правые европейские политики, например, лидер партии «За независимость Соединённого Королевства», депутат Европарламента Найджел Фарадж.

Конгресс открылся под дружное скандирование залом «Свобода, собственность, справедливость!» – основных ценностей, отличающих правых консерваторов от сторонников любых левых идеологий и течений.

Конгресс открыл Лех Валицкий из Унии реальной политики, который отметил, что в стране достаточно людей с правыми взглядами, которые думают, что время для них ещё не пришло. Первая задача традиционалистов – убедить общество, что «время перемен уже настало!».

Эмоционально выступил известный в Польше борец с высокими налогами Кшиштоф Хабич. По словам профессора, «бюрократическая гидра всё больше проникает в жизнь каждого человека». Народ должен перестать считать себя курятником, должен вспомнить о своём достоинстве, особенно, идя к избирательным урнам.

Стоя овациями зал приветствовал Станислава Михалевича – известнейшего польского правого публициста, одного из главных авторов газеты «Время!», одного из соорганизаторов Конгресса. Коммунизм отнюдь не умер, предупредил собравшихся Михалевич. Он по-прежнему угрожает свободе, собственности, вере. Поэтому господин Михалевич пожелал Конгрессу успехов в отстаивании право-консервативных взглядов.

«Польше нужна сила правее правых!» – твёрдо заявил известный в Польше правый журналист Рафаэль Земкевич. Земкевич пожелал Унии реальной политики стать одной из ведущих политических сил Польши. Чтобы стать сильной, страна не должна делать то, что ей советуют сегодня сильные. Нужно делать то, что сегодняшние сильные делали, когда были слабыми. Вторил Земкевич Фридриху Листу.

Пришла очередь председателя Охранно-монархического клуба, к слову, старейшей из ныне существующих монархических организаций на территории бывшей Российской Империи (основан в 1926 г.), профессора Адама Веломского. Господин Веломский отметил, что «Польша никогда не станет сильной страной, если не избавится от оков социализма». Идеалы подлинной свободы должны воспитываться, начиная со школьной скамьи.

Завершил дискуссионную часть Конгресса Януш Корвин-Микке, которого в своих выступлениях до этого как «отца польского традиционализма» не вспомнил разве что ленивый. «Правые возвращаются, ибо левые себя полностью дискредитировали! – начал выступление господин Корвин-Микке. – Возвращаются, потому что молодёжь знает, что под зонтиком красивых слов о «социальной справедливости» в нас вцепились хладнокровные убийцы, безжалостные грабители, именующие себя «политиками». По словам Корвина-Микке, мы всё ещё духовно живём в XX в. Он закончится, когда неизбежно рухнет его главный символ – пенсионная система. Консерваторы должны быть к этому готовы, чтобы стать по-настоящему партией XXI в. XX в. был веком неверия в человека, в его силу самостоятельно о себе заботиться. Уравнительная система налогообложения является инструментом установления зависимости человека от государства, карой для всякого таланта, его порабощения бюрократией. Завершил свою речь Корвин-Микке уверенным лозунгом, что с сегодняшнего Конгресса начинается новая Польша.

После дискуссионной части польские традиционалисты прошли маршем от Дворца науки и культуры до здания Министерства финансов, а завершили день на площади перед Королевским дворцом, где мероприятие было окончено.

Комментируя сегодняшнее мероприятие для «Легитимиста», профессор Адам Веломский отметил, что Конгресс был отличным представлением, однако пока остаются вопросы, какой эффект он будет иметь.

Стоит отметить, что в тот самый день, когда в Польше правые консерваторы и традиционалисты ясно обозначили, что именно они, основываясь на христианских, традиционных ценностях, являются подлинными защитниками свободы, справедливости, собственности, рыночной экономики – именно они, а отнюдь не либералы, правление которых привело лишь к псевдосвободе, власти олигархии и бюрократии, в Москве тоже проходил съезд. Съезд социал-демократической «Справедливой России», с трибуны которого раздавались умеренные версии шариковского «взять всё и поделить». Символично.

 

Версия для печати