Бесплатно

С нами Бог!

16+

21:57

Вторник, 11 авг. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Пермское землячество

Фото: Пермское землячество

Квартиры детям – не от государства

Автор: Поверницын Фёдор | 22.04.2011 20:23

Важнейший прецедент состоялся в Перми: оставшиеся сиротами после пожара в «Хромой лошади» дети получили квартиры – не от государства.

На протяжении лет господства коммунистической власти русский народ приучили к тому, что у человека ничего своего нет и быть не может, что он лишь винтик, целиком и полностью зависящий от государства. А потому в случае любой проблемы нужно идти к государству. Когда же проблема возникает у ближнего, то помочь ты не можешь (ибо «что ты можешь сделать»?), а потому нужно послать человека вместе с его проблемой опять же к государству. Людей отучали от проявления собственной инициативы. На этом фоне примечательнейшее событие произошло в Перми.

Как известно, 5 декабря 2009 г. в Перми случился пожар в ночном клубе «Хромая лошадь», в огне пожара погибло 156 человек. В четырёх семьях дети в результате пожара остались круглыми сиротами.

На VI съезде Пермского землячества в Москве в мае 2010 г. было принято решение оказать помощь этим детям, приобретя для них квартиры, землячеством был объявлен сбор средств на эти цели. И вот 22 апреля 2011 г. опекуны детей-сирот из рук председателя правления Пермского землячества Андрея Кузяева получили ключи и свидетельства о праве собственности от четырёх новых однокомнатных квартир площадью 44 квадратных метра каждая. Стоимость каждой квартиры – 1,9 млн рублей. Все они расположены в Перми по адресу ул.Ивана Франко, 42. Сами дети вступят в права собственников по достижению совершеннолетия.

Важно отметить, что и инициатива, и выделение денег было гражданской позицией землячества, государственные средства на эти цели не использовались.

Пермское землячество объединяет пермяков, проживающих в Москве. Исторически оно было создано 9 марта 1913 г., но прекратило существование в марте 1917 г. Структура была восстановлена в ноябре 1998 г. На сегодняшний день землячество объединяет несколько тысяч человек.

 

Версия для печати