Бесплатно

С нами Бог!

16+

16:06

Суббота, 25 сен. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

pixelparadox.com

Фото: pixelparadox.com

Леса Подмосковья закроют

Автор: Захарьев Андрей | 30.04.2011 13:59

С 1 мая 2011 г. вступает в силу постановление губернатора Московской области Бориса Громова, запрещающее посещение лесов.

Губернатор Московской области Борис Громов своим постановлением вводит ограничения на доступ «в наиболее опасные в пожарном отношении зоны лесов и торфяников». Согласно документу, муниципальные власти получают право вводить полный запрет на посещение лесов.

Глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун выразил сомнения в способности проконтролировать исполнение постановления губернатора – для этого нет ни средств, ни людей. Вместе с тем, с 1 января по 14 апреля 2011 г. на территории Серпуховского района зарегистрировано 68 пожаров и более 1000 загораний, на которых погибло 8 человек (в т.ч. 2 ребёнка), пострадало 8 человек, ущерб от пожаров составил  более  7 млн. рублей, уничтожено более 24 строений. В этой связи власти обращают внимание, что в пожароопасный сезон на территориях и в лесу категорически запрещается разводить костры, выжигать траву, бросать непотушенные окурки и спички, заправлять топливом машину во время работы двигателя, проводить пожароопасные работы на неочищенных от сухой травы и мусора площадках.

Очевидно, что запреты вводятся для предупреждения лесных пожаров, вызванных неаккуратным обращением с огнём во время пикников, которые традиционно устраиваются в первой декаде мая.

 

Версия для печати