Бесплатно

С нами Бог!

16+

21:20

Пятница, 28 фев. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Миронов уходит

Автор: Захарьев Андрей | 16.04.2011 12:40

По неофициальным данным, на проходящем сегодня V съезде партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов объявит об отставке с поста председателя партии.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов намерен прекратить свои полномочия как председателя партии «Справедливая Россия», управление партией может перейти в руки руководителя фракции партии в Государственной Думе Николая Левичева.

Миронов намерен сосредоточиться на кадровой работе в партии, а также возглавить список партии на выборах в Государственную Думу в декабре с.г.

Партия «Справедливая Россия» возникла 26 октября 2006 г. в результате переименования партии «Родина» и вхождения в её состав Российской партии жизни и Российской партии пенсионеров. С самого начала партия встала на позиции социал-демократии, играя на популистских настроениях в обществе. Экспертами высказывались мнения, что партия «Справедливая Россия» должна стать «левой ногой» двухпартийной системы в России наравне с либерально-популистской «Единой Россией». Однако невразумительные результаты новой партии не дали оснований для реализации таких планов. Даже в тех условиях, которые сегодня существуют, «Справедливая Россия» очевидно пока уступает КПРФ в симпатиях избирателей, придерживающихся левых взглядов.

Рокировка Миронова и Левичева вряд ли принципиально скажется на партийной политике или результатах партии на предстоящих выборах.

 

Версия для печати