Бесплатно

С нами Бог!

16+

20:22

Среда, 04 авг. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Монархия в современной России возможна

Автор: Савельев Андрей | 04.04.2011 18:16

Известный политик Андрей Савельев прокомментировал возможность реставрации монархии в России. Соответствующие заявления политик сделал в интервью порталу АПН.

По словам Андрея Савельева, восстановление монархии – реалистичный проект в современной России:

«Монархия дело, конечно, непростое, но вполне реальное. Агитировать за монархию не нужно. Крупнейшие умы человечества занимались этим с древнейших времен. А вот республиканские институты, утвердившиеся всерьёз всего лишь полвека назад, явно демонстрируют свою низкую эффективность.

Главное, чтобы преимущества монархии были оценены сначала интеллектуальной элитой, потом – управленческой. А народ пойдёт за лидером, который знает, что делать».

Как отметил политик: «Можно сказать, что монархия сегодня куда реальнее, чем продолжение либерального проекта или попытка вернуться к социализму».

В отношении династической преемственности Андрей Савельев отметил, что в любом случае будет реализована идея «третьей империи». Земским Собором, в строгом соответствии с законами о Престолонаследии, должен быть призван новый Царь, как это случилось в 1613 г. с Михаилом Феодоровичем Романовым: «С правовой точки зрения вопрос вполне ясен: законы Российской Империи о Престолонаследии никаких оговорок не допускают. Первоочередное право на престол имеет Великая Княгиня Мария Владимировна Романова, Глава Российского Императорского Дома. Но это не значит, что именно эта ветвь наследников утвердится в России. Если по каким-то обстоятельствам эта ветвь Династии увянет или потеряет права на Престол, найдутся другие – династическое право решает этот вопрос, а Земский Собор может путём рассмотрения кандидатур в порядке очередности, установленной законодательством Империи, и с учётом всех обстоятельств (которые сейчас нам во всей полноте, конечно, не известны) принять историческое решение.

Российский Императорский Дом продолжает нести важную миссию сохранения связи с периодом, оторванным от нас множеством изломов и разрывов преемственности. Вопреки двуличной власти, вопреки потокам клеветы связь с Империей в тяжелейших условиях изгнания сохранена. Фактически в этом институте мы имеем единственную легитимную инстанцию, оставшуюся от дореволюционного периода. Подавляющее большинство других потомков свергнутой Династии, не входящих в Российский Императорский Дом, не нашло в себе сил служить России и никаких прав на Престол не заявляет. А Кирилловичи смогли».

 

Версия для печати