Бесплатно

С нами Бог!

16+

18:28

Воскресенье, 21 июл. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Нахимова выдвинули от меньшинства и с большими нарушениями

Автор: Захарьев Андрей | 11.04.2011 15:47

Решение о выдвижении Александра Нахимова кандидатом на должность предводителя РДС было поддержано меньшинством делегатов Общего собрания депутатского корпуса МДС, считают в руководстве РДС.

Комментируя для «Легитимиста» появившуюся на нашем сайте информацию о результатах голосования на Общем собрании депутатского корпуса Московского Дворянского Собрания, полученную нами в МДС, и.о. первого вице-предводителя Российского Дворянского Собрания Александр Королёв-Перелешин заявил следующее: «В голосовании по избранию Олега Вячеславовича Щербачёва предводителем Московского Дворянского Собрания приняло участие 86 депутатов, именно столько бюллетеней было извлечено из урны. Господин Щербачёв действительно был избран подавляющим большинством голосов. Однако цифра о том, что 60% депутатов проголосовала за выдвижение Александра Нахимова кандидатом на должность предводителя Российского Дворянского Собрания, не соответствует действительности. Никакой иной цифры кроме количества голосов тех, кто поддержал выдвижение Нахимова (38 человек), озвучено не было: ни нового числа участников голосования, ни количества тех, кто проголосовал против или воздержался. По этой причине решение о выдвижении Нахимова кандидатом на должность предводителя РДС от МДС нельзя считать состоявшимся». По тем данным, которые озвучил Александр Юрьевич, получается, что выдвижение Нахимова поддержало только 44,2% депутатов.

По тем данным, которые «Легитимисту» озвучил предводитель МДС Олег Щербачёв, в голосовании по выдвижению Нахимова участвовало 65 депутатов, из которых его кандидатуру поддержало 39 человек.

Также стоит отметить, подчеркнул в своём комментарии «Легитимисту» Александр Королёв-Перелешин, господин Нахимов до середины 1990-х гг. был активным участником коммунистической партии «Трудовая Россия» и близким соратником Виктора Анпилова. Это обстоятельство его биографии вызвало очень неоднозначную и далеко не одобрительную реакцию у многих участников голосования по выдвижению Нахимова в предводители РДС на Общем собрании депутатского корпуса МДС.

С.Г.Павлов

Также свой эксклюзивный комментарий по сложившейся ситуации для «Легитимиста» дал предводитель Российского Дворянского Собрания князь Григорий Гагарин: «Те данные, которые «Легитимисту» озвучил Александр Юрьевич Королёв-Перелешин, я считаю правильными. Конечно, руководство МДС озвучило, что в голосовании участвовало 65 человек, но в действительности людей было больше – они постоянно перемещались по залу, выходили в коридор, но тем не менее присутствовали на Общем собрании. Поэтому я считаю, что результат голосования – 38 «за» из 86 лиц, участвовавших в голосовании. Вместе с тем я признаю господина Нахимова выдвинутым кандидатом, хотя и с большими нарушениями. Но я не считаю, что г-н Нахимов будет достойной кандидатурой на должность предводителя РДС». Комментируя противоборство в РДС, князь Гагарин отметил, что готов работать с любыми людьми, желающими развиваться вместе с организацией, участвовать в процессах встраивания РДС в общественную жизнь современного Российского Государства.

«Легитимист» продолжит следить за ситуацией.

 

Версия для печати