Бесплатно

С нами Бог!

16+

22:01

Вторник, 11 авг. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Отмена бело-сине-красного флага не отвечает духу времени

Автор: Захарьев Андрей | 21.04.2011 01:37

Аргументацию заместителя председателя Государственной Думы Владимира Жириновского, призвавшего отметить бело-сине-красный флаг, директор Канцелярии Государыни Александр Закатов назвал демагогией.

В интервью «Интерфаксу» директор Канцелярии Главы Российского Императорского Дома Государыни Великой Княгини Марии Владимировны Александр Закатов назвал инициативу заместителя председателя Государственной Думы Владимира Жириновского о замене государственного флага России не имеющей оснований.

«Бело-сине-красный флаг – это один из исторических флагов России. В настоящее время, когда наша страна является республикой, этот флаг является напоминанием, с одной стороны, о дореволюционном прошлом, с другой стороны, он соответствует нынешним реалиям. Для того, чтобы вернуть чёрно-жёлто-белый флаг, который некоторое время существовал в царствование Императора Александра II, нет никаких поводов. Даже если рано или поздно народ захочет вернуться к исторической государственности, монархии, то тогда так, как это было при Императоре Николае II, к бело-сине-красному флагу будет возвращён в верхнем левом углу Императорский Штандарт. До революции это символизировало единение Царя и народа.

Утверждение о том, что бело-сине-красный флаг – это, якобы, «флаг Керенского и Власова», не соответствует исторической действительности. Это своего рода политическая демагогия, не имеющая под собой никаких оснований», – заявил Александр Закатов.

 

Версия для печати