Бесплатно

С нами Бог!

16+

08:24

Суббота, 25 сен. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

И.Ю.Подвалов

Фото: И.Ю.Подвалов

Паломничество по православным местам Америки

Автор: Подвалов Иван | 28.04.2011 11:55

Калифорнийские русские монархисты совершили паломничество по православным местам Восточного побережья США.

С 15 по 27 апреля представитель группа русских эмигрантов, включая представителя РИС-О в Лос-Анджелесе Ивана Подвалова, совершила паломничество по святым местам Русской Америки на Восточном побережье США. Паломники посетили Русскую Школу и Покровский храм в городе Наяк (штат Нью-Йорк), Толстовскую ферму в г.Спринг Валлей (штат Нью-Йорк), русское поселение «Отрада», Ново-Дивеевский монастырь г.Нанует (штат Нью-Йорк), Ново-Коренную пустынь г.Магопак (штат Нью-Йорк) и в Андреевский храм в Филадельфии (штат Пенсильвания).

Во время поездки по русским святыням Восточного побережья США произошло множество  знакомств с настоятелями приходов, прихожанами, старостами. В день Воскресения Христова стараниями Имперцев и друзей РИС-О был организован благотворительный выезд в русские старческие дома.

В Ново-Дивеево удалось навестить могилы родителей Начальника РИС-О Георгия Фёдорова и многих других русских белых эмигрантов. Так же при участии Имперцев в прошлом году произошло знакомство настоятеля прихода в Ново-Дивеево о.Александра с одним из русских меценатов, проживающим в штате Нью-Джерси и выразившим желание отреставрировать монастырский Собор. В этом году было приятно увидеть Собор во всей красе после побелки, починки кровли и чистки куполов. Следующим шагом будет реставрация и ремонт административного здания.

Во время поездки в Филадельфию в Великий Вторник паломники побывали в  Андреевском храме, построенном на пожертвования русских моряков во время строительства на верфях Филадельфии крейсера «Варяг». Там же паломники посетили мемориальный русский морской музей, находящийся при Соборе. В Филадельфии были собраны дополнительные материалы к фильму «Имперцы».

Самым знаменательным событием стала Пасхальная служба в Новой Коренной Пустыни, первом доме чудотворной Иконы Курской-Коренной в США, духовной сестры Курской Коренной Пустыни в России. После службы во время разговора со старостой прихода Георгием Темидесем и его супругой Елизаветой была рассказана история Пустыни и её второе рождение и возрождение. В данный момент проходит восстановление пустыни, для чего как всегда необходимы средства.

Вы можете оказать помощь в восстановлении Новой Коренной Пустыни:

 

Для международных переводов:

Mahopac Church Restoration Fund
Nativity of the Holy Mother of God
Wachovia/Wells Fargo Bank
Swift Code: PNBPUS33
Account: 2000038362307

 

Версия для печати