Бесплатно

С нами Бог!

16+

22:37

Пятница, 28 фев. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Полумесяц на герб России?

Автор: Захарьев Андрей | 15.04.2011 12:36

Председатель Центрального духовного управления мусульман России верховный муфтий Талгат Таджуддин предлагает изменить государственный герб России.

Предлагается увенчать одну из корон на государственном гербе полумесяцем вместо креста, а на центральной короне разместить и крест, и полумесяц.

Инициатива мусульман вызвала негативную реакцию со стороны Русской Православной Церкви.

Следует отметить, что государственный герб Российской Федерации – это видоизменённый Государственный Герб Российской Империи. Большая и Малая Императорские Короны – это символы власти Помазанника Божия – Самодержавного православного Царя. Коронация Императоров и Самодержцев Всероссийских проходила в Успенском соборе Московского Кремля по православному обряду, а Самодержец являлся главным защитником веры в стране. Венчающий корону крест указывает символически, что власть даже самодержавного монарха не безгранична – она подчинена Богу – Святой Троице Единосущной и Нераздельной. Именно этот высокий символизм, связь монархической государственности и Церкви, оставшийся в нынешней России только на гербе, «позаимствованном» в царской эпохе, теперь ставится под сомнение верховным муфтием мусульман России.

Представитель Московского Патриархата заявил, что менять герб нельзя как исторически сложившийся.

 

Версия для печати