Бесплатно

С нами Бог!

16+

10:53

Среда, 01 апр. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Предложено изменить флаг России

Автор: Захарьев Андрей | 19.04.2011 21:33

Заместитель председателя Государственной Думы и председатель ЛДПР Владимир Жириновский предлагает восстановить в России чёрно-жёлто-белый флаг.

Выступая на круглом столе, посвящённом проблемам воспитания патриотизма в молодёжной среде, 18 апреля 2011 г. заместитель председателя Государственной Думы и председатель ЛДПР Владимир Жириновский предложил заменить государственный флаг России. Вместо действующего бело-сине-красного флага Владимир Вольфович предлагает возвратить чёрно-жёлто-белый флаг.

ЛДПР

Чёрно-жёлто-белый флаг, «флаг цветов Государственного Герба», был введён Императором Александром II в 1865 г. В таком виде флаг просуществовал до 1883 г., когда Император Александр III поменял чередование цветов: флаг стал бело-жёлто-чёрным. Причиною тому было совпадение введённого в 1865 г. флага с флагом Ганновера. Важно понимать, что флаг цветов Государственного Герба употреблялся наравне с народным флагом – бело-сине-красным. Однако ни один из флагов в Российской Империи не считался государственным до 1914 г.

-

Государственный Флаг был впервые введён в России 13 сентября 1914 г. Императором Николаем II. Флаг олицетворял единение Царя и народа, а потому сочетал в себе элементы Императорского штандарта (чёрный двуглавый орёл на золотом фоне) и народного, национального бело-сине-красного флага. Именно с этим Флагом Россия встретила государственный переворот 3 марта 1917 г. и все последующие события.

-

Опасной является тенденция умаления значения бело-сине-красного флага. Эти цвета стали национальными цветами России в царствование Царя Алексея Михайловича ещё в середине XVII в., они олицетворяют собою три века русской истории. Не имея ничего против чёрно-жёлто-белого флага, всё же хотел бы отметить, что нельзя допускать оскорбления флага бело-сине-красного, критикуемого за то, что именно под ним велась антикоммунистическая борьба в России, именно под ним пал коммунизм в 1991 г. Во-первых, это вековой народный флаг, а не флаг либерального движения, которое как раз до 1917 г. использовало красное знамя. Нельзя опускаться до низведения исторического русского народного знамени до уровня «флага Керенского», как позволил себе Жириновский. Этим мы позволяем превратить себя в Иванов, не помнящих родства. Во-вторых, поддерживая критиков бело-сине-красного флага, мы рискуем однажды проснуться под красным флагом, как раньше под шум критики «Патриотической песни» Глинки получили отнюдь не «Боже, Царя храни!», а михалковский советский гимн.

 

 

Версия для печати