Бесплатно

С нами Бог!

16+

18:21

Воскресенье, 21 июл. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

А.В.Захарьев

Фото: А.В.Захарьев

«России забытой и неизвестной» десять лет

Автор: Захарьев Андрей | 08.04.2011 00:03

В Российской публичной исторической библиотеке 7 апреля 2011 г. состоялась встреча, посвящённая десятилетию книжной серии «Россия забытая и неизвестная».

В рамках книжной серии «Россия забытая и неизвестная», ведущими редакторами которой являются Валентина Благово и Сергей Сапожников, издано 86 книг, написанных пятьюдесятью авторами. Презентации книжной серии состоялись в 20 городах Российской Федерации, а также 11 городах Европы: во Франции, в Польше, Австрии, Финляндии, Чехии и др.

На встрече собралось более 50 человек, в т.ч. несколько авторов книг серии: Сигурдт Шмидт, Сергей Волков, Александр Нарышкин, Владимир Гусаров, Евгений Глущенко, Олег Иванов и др.

Открыл встречу директор Российской публичной исторической библиотеки Михаил Афанасьев, отметивший, какой популярностью книги серии пользуются у читателей.

Затем выступили авторы, рассказавшие о том, как они работали над книгами серии. Презентация одной из книг – «Россия в Средней Азии» Евгения Глущенко – была организована в 2010 г. при участии Российского Имперского Союза-Ордена.

Предводитель Московского Дворянского Собрания Олег Щербачёв поблагодарил Валентину Благово и Сергея Сапожникова за тот титанический труд, который они проделывали все эти годы по созданию книжной серии. По словам Олега Вячеславовича, книжная серия «Россия забытая и неизвестная» помогает сохранить положительный образ дворянства, привить его читателям, выполняя тем самым важнейшую культурно-просветительскую функцию.

А.В.Захарьев

Начальник Московского отдела Российского Имперского Союза-Ордена Антон Любич выразил уверенность, что в наше время, когда предпринимаются попытки фальсифицировать историю Гражданской войны и Белого Движения, а неприкрытые коммунисты изображают из себя «дворян» и «монархистов», чрезвычайно важна борьба с такими проявлениями. Серия «Россия забытая и неизвестная» служит этой цели, в чём немалая заслуга не только чудесного коллектива авторов, но и редакторов серии Валентины Благово и Сергея Сапожникова. От имени Российского Имперского Союза-Ордена и по поручению Начальника РИС-О Георгия Фёдорова Сергею Алексеевичу Сапожникову за его многолетние труды по сохранению подлинной памяти об исторической России была торжественно вручена медаль «80-летие Российского Имперского Союза-Ордена».

 

Версия для печати