Бесплатно

С нами Бог!

16+

16:05

Суббота, 25 сен. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Ставки в России выросли

Автор: Захарьев Андрей | 29.04.2011 16:13

По решению совета директоров Банка России с 3 мая 2011 г. процентные ставки в России вырастут на 0,25 п.п.

Совет директоров Банка России 29 апреля 2011 г. принял решение повысить с 3 мая 2011 г. ставку рефинансирования и процентные ставки по отдельным операциям Банка России на 0,25 п.п.

Как отмечается в пресс-релизе департамента внешних и общественных связей Банка России: «Указанное решение принято в связи с сохранением высокого уровня инфляционных ожиданий, превышающих ориентиры по инфляции на текущий год, а также принимая во внимание неоднозначное воздействие, которое может оказать на российскую экономику развитие ситуации на глобальных финансовых и товарных рынках».

Банк России отмечает, что в России наблюдается снижение темпа роста потребительских цен, что свидетельствует, по мнению регулятора, об исчерпании шока от роста цен на сельхозпродукцию. Вместе с тем инфляция остаётся высокой (по итогам апреля – 9,6% в годовом исчислении), что говорит о существенной роли денежных факторов, прежде всего, предложения денег (ликвидности), на рост цен. Поэтому решено увеличить процентные ставки.

Основная учётная ставка Банка России с 3 мая 2011 г. составит 8,25% годовых. Стоит отметить, что по итогам мониторинга максимальных процентных ставок (по вкладам в российских рублях) десяти кредитных организаций, привлекающих наибольший объём депозитов физических лиц, проведённого Банком России, наиболее высокая процентная ставка по итогам апреля 2011 г. составляет 8,3% годовых.

 

Версия для печати

Читайте также: