Бесплатно

С нами Бог!

16+

15:30

Суббота, 25 сен. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Свадьба принца Великобритании Уильяма и мисс Кэтрин Миддлтон

Автор: Поверницын Фёдор | 28.04.2011 23:03

Завтра, 29 апреля, состоится свадьба принца Великобритании Уильяма и мисс Кэтрин Миддлтон.

Свадебная церемония начнётся в 10-00 по Гринвичу (13 часов по московскому времени). Сам обряд венчания будет отслужен в церкви святой Маргариты в Вестминстерском аббатстве. Венчание совершит архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс.

После венчания процессия направится на торжественный приём в честь молодожёнов в Букингемском дворце.

-

Принц Великобритании Уильям – второй в ряду наследников престола Великобритании и соединённых с ним престолов Содружества наций после своего отца принца Уэльского Чарльза. Принц Уильям родился 21 июня 1982 г. Он старший сын принца Чарльза и его покойной первой жены принцессы Дианы. Принц окончил Итонский колледж, затем университет Святого Андрея в Шотландии и военную академию Сэндхерст.

Мисс Кэтрин Миддлтон родилась 9 января 1982 г. в семье пилота и стюардессы, которые впоследствии разбогатели, создав собственную компанию посылочной торговли. Окончила университет Святого Андрея, где и познакомилась с принцем Уильямом. Их отношения начались в 2002 г., но достоянием общественности стали лишь в 2005 г.

-

О помолвке принца Уильяма и мисс Миддлтон было объявлено 16 ноября 2010 г.

Прямая трансляция мероприятия будет доступна в Интернете.

Ни Глава Российского Императорского Дома Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна, ни Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович присутствовать на торжествах не будут. Как заявил директор Канцелярии Государыни Александр Закатов, это связано со спецификой отношений Великобритании и России после 1917 г.: «Великая Княгиня Мария Владимировна направила поздравление принцу Уильяму и его невесте в связи с бракосочетанием. Но в силу специфических, исторически сложившихся отношений между Россией и Великобританией после 1917 г., Российский Императорский Дом не посещает мероприятия в Великобритании, проводимые на государственном уровне. Единственным исключением была свадьба двоюродной сестры Великого Князя Владимира Кирилловича, принцессы Греческой Марины с герцогом Кентским в 1934 г.».

 

Версия для печати