Бесплатно

С нами Бог!

16+

11:48

Суббота, 18 янв. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Тимошенко предъявлены новые обвинения

Автор: Огреков Владимир | 18.04.2011 01:47

Бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко обвиняют в самоуправстве на 200 млн долларов США (ок. 5,6 млрд рублей).

Как объявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, являясь премьер-министром Украины, Юлия Тимошенко единолично, не получив одобрения Кабинета министров, подписала газовое соглашение с ОАО «Газпром» в 2009 г. В результате цена на газ для Украины возросла со 179 до 450 долларов США за тысячу кубометров. Этим Украине был причинён ущерб примерно в 200 млн долларов США (ок. 5,6 млрд рублей). Теперь Тимошенко обвиняется в превышении должностных полномочий.

Постановление о возбуждении по этому факту уголовного дела в отношении Тимошенко вручено бывшей премьер-министру. Это уже третье уголовное дело, возбуждённое против Тимошенко за последнее время. Комментариев от Тимошенко пока не последовало.

Впрочем, Тимошенко сейчас занята другим делом – она активно выступает против присоединения Украины к таможенному союзу России, Казахстана и Белоруссии. Разговоры об этом усилились после недавнего посещения Киева председателем Правительства России Владимиром Путиным, который провёл встречу с президентом Украины Виктором Януковичем. После этого в газете «Зеркало недели» вышла разгромная статья Тимошенко, посвящённая этому вопросу, с говорящим названием «Back to the U.S.S.R.[i]? Вперёд к Европе!». По словам Тимошенко, таможенный союз создаёт опасность суверенитету и независимости Украины: «Острие» таможенного союза нацелено совсем не на украинскую таможню, а на всю Украину!» – вопиет Тимошенко.



[i] Англ. Назад в СССР?

 

Версия для печати