Бесплатно

С нами Бог!

16+

09:45

Суббота, 25 сен. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

РАПСИ

Фото: РАПСИ

Тихонов и Хасис признаны виновными

Автор: Захарьев Андрей | 29.04.2011 11:22

Коллегия присяжных Мосгорсуда признала Никиту Тихонова и Евгению Хасис виновными в убийстве адвоката Станислава Маркелова 19 января 2009 г.

29 апреля 2011 г. был оглашён вердикт коллегии присяжных Московского городского суда по уголовному делу об обвинении учредителя журнала «Русский Образ» Никиты Тихонова и правозащитницы Евгении Хасис виновными в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой 19 января 2009 г.

Следует иметь в виду, что вынесение коллегией присяжных обвинительного вердикта не влечёт автоматически постановление обвинительного приговора суда. В соответствии с частью пятой ст.348 Уголовно-процессуального кодекса России: «Если председательствующий признает, что обвинительный вердикт вынесен в отношении невиновного и имеются достаточные основания для постановления оправдательного приговора ввиду того, что не установлено событие преступления либо не доказано участие подсудимого в совершении преступления, то он выносит постановление о роспуске коллегии присяжных заседателей и направлении уголовного дела на новое рассмотрение иным составом суда со стадии предварительного слушания. Это постановление не подлежит обжалованию в кассационном порядке».

 

Версия для печати