Бесплатно

С нами Бог!

16+

20:26

Пятница, 28 фев. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Тройной праздник у католиков в России

Автор: Поверницын Фёдор | 17.04.2011 14:45

Католики в России празднуют сразу три важных для них события – Пальмовое воскресенье, 20-летие восстановления структур Католической Церкви в России и 84-летие Папы Бенедикта XVI.

13 апреля 2011 г. в кафедральном католическом соборе Москвы – храме Непорочного Зачатия Девы Марии архиепископ Паоло Пецци отслужил мессу по случаю 20-летия восстановления структур Католической Церкви в России. В 1920 – 1930-е гг. трудно переоценить роль Католической Церкви для защиты всех религий в России. Твёрдая позиция Ватикана и лично Папы Пия XI в отношении коммунистического богоборчества была чрезвычайно важна для верующих христиан в России, особенно – на фоне предательской декларации митрополита Сергия (Страгородского), члена Святейшего Правительствующего Синода Православной Российской Церкви, предавшего в 1917 г. Царя Николая II Мученика, и не остановившегося по пути предательства Православия в угоду богоборческому режиму.

В своём слове архиепископ Паоло Пецци отметил: «70 лет безбожия противостояли самой Церкви, можно сказать, противостояли самой истине. Мы не должны забывать страницы нашей истории, потому что они составляют не только наше прошлое, но и наше настоящее. В прошлом мы черпаем важные моменты, которые помогают нам понимать сегодняшний момент истории, в который мы живем.

Сегодня Иисус в Евангелии говорит иудеям — и каким-то образом нам с вами сегодня, — что невозможно ничего построить и быть свободными, если мы не ищем истину и не возрастаем в ней. Урок, который мы получаем из этой страницы нашей истории, таков:  единственное, что по сути противостоит лжи, — это не какая-то противоположная идеология, но только истинный, подлинный поиск истины, подлинный поиск Христа. Если мы живём ради Христа, если мы во всём стремимся следовать за Ним, то никакая идеологическая ложь, отцом которой, как говорит Иисус, всегда является сатана, не может нас победить».

Также 16 апреля 84 года исполнилось Папе Римскому Бенедикту XVI. Как отмечает «Сибирская католическая газета», понтифик получает поздравления со всего мира. В частности, его поздравили королева Великобритании Елизавета II, являющаяся главой Англиканской Церкви, и президент Италии Джорджио Наполитано.

Наконец, 17 апреля католики празднуют Пальмовое воскресенье, напоминающее о Входе Господнем в Иерусалим за неделю до Воскресения Христова. В этом году Пасха Христова у православных и католиков выпадает на один и тот же день.

 

Версия для печати