Бесплатно

С нами Бог!

16+

18:16

Среда, 04 авг. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Польше легализуют «чуть-чуть» наркотиков

Автор: Огреков Владимир | 01.04.2011 14:26

Сейм голосами либералов и социалистов одобрил поправки в закон, устанавливающий ответственность за оборот наркотиков.

В польском сейме прошёл одобрение закон, смягчающий ответственность за оборот наркотиков. Теперь лица, задержанные с «небольшими» дозами наркотиков «для собственного потребления», не будут привлекаться к уголовной ответственности. «За» поправки проголосовали 258 депутатов правящей либеральной партии «Гражданская платформа», а также депутаты от польской народной партии и союза левых демократов (обе партии социалистического толка). «Против» голосовала консервативная оппозиция во главе с партией «Право и справедливость» Ярослава Качиньского (159 голосов).

Освобождение от ответственности за перевозку наркотиков для собственных нужд в небольших количествах отдаётся теперь на усмотрение прокуратуры и суда, обязательной ответственности в силу неотвратимости закона в Польше теперь по этому составу преступления не будет. При этом будет увеличена ответственность для дилеров и торговцев наркотиками.

Поддерживавший в сейме законопроект правительства министр юстиции Польши Кшиштоф Квятковски заверил депутатов, что правительство Дональда Туска выступает против полной или частичной легализации наркотиков.

Закон, вводивший ответственность за хранение наркотиков в любом количестве, был принят в Польше в 1997 г. В настоящее время тюремное наказание за хранение наркотиков без целей последующего сбыта в Польше отбывают 684 человека. Для вступления в силу одобренные сеймом поправки должны найти поддержку в сенате и у президента Польши Бронислава Коморовского.

В России также существуют общественные группы, выступающие за легализацию наркотиков или хотя бы за смягчение наказаний за их оборот. Российский Имперский Союз-Орден категорически не поддерживает эти планы и инициативы.

 

Версия для печати