Бесплатно

С нами Бог!

16+

19:47

Среда, 04 авг. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

molgvardia.ru

Фото: molgvardia.ru

Взносы в страховые фонды будут возвращены на уровень 26%

Автор: Колесников Александр | 06.04.2011 11:09

Вослед за соответствующим поручением президента Дмитрия Медведева о необходимости возврата к этому уровню страховых взносов объявил министр финансов Алексей Кудрин.

Выступая в Высшей школе экономики, министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что в России будет осуществлён возврат к прежнему уровню страховых взносов в Фонд социального страхования, Пенсионный фонд и фонды обязательного медицинского страхования – 26% от выплат физическим лицам по совокупности по всем фондам. При этом будет введён взнос в размере 3 – 5% на доходы свыше 463 тыс. рублей в год, с которых сейчас взносы не уплачиваются.

Ставки взносов в фонды были повышены с 1 января этого года. Как и прогнозировалось, бизнес ответил на них сокращением издержек на фонд оплаты труда, что особенно остро стало для малых городов, живущих вокруг промышленных предприятий. Деловая активность в стране резко сократилась. Однако министерство финансов избегает признать публично безответственность ранее принятого решения, теперь говоря о том, что «подачка» бизнесу в виде возвращения прежнего уровня взносов уменьшит доходы бюджета на 400 – 800 млрд рублей. Стоит отметить, что эти миллиарды существуют только в воспалённом воображении. В действительности существуют сокращения работников и снижения заработных плат, а также возврат к «серым» схемам выплат заработных плат «в конвертах». Но об этом министр финансов, чьим детищем, столь же «гениальным», как и его прочие детища, повышение ставок взносов и было, промолчал.

 

Версия для печати