Бесплатно

С нами Бог!

16+

21:46

Вторник, 11 авг. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

За национализм – увольнение

Автор: Колесников Александр | 21.04.2011 00:50

За свои политических убеждения уволен пресс-секретарь Федеральном миграционной службы.

Руководитель Федеральной миграционной службы генерал Константин Ромодановский подтвердил, что причиной увольнения пресс-секретаря ФМС Константина Полторанина стали его политические убеждения. Позицию руководителя ФМС сочли правильной неназванные источники в Администрации президента России Дмитрия Медведева.

Константин Полторанин в интервью британской радиовещательной корпорации Би-Би-Си выразил сомнение в разумности иммиграционной политики Европейского Союза, инициирующей иммиграцию в Европу выходцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока. По мнению г-на Полторанина, будущее белой расы находится под угрозой, коренные народы Европы находятся на грани вырождения. Ошибки Европы Россия, по мнению уволенного чиновника, повторять не должна.

Подобные взгляды действующее руководство России считает неуместными для государственного служащего, следствием чего стало увольнение Полторанина.

В то же время, в соответствии с частью второй ст.19 конституции России: «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от … убеждений». В соответствии с частью первой ст.29 конституции России: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова».

 

Версия для печати