Бесплатно

С нами Бог!

16+

18:14

Воскресенье, 21 июл. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

За Россию взялись

Автор: Захарьев Андрей | 08.04.2011 00:56

Идею расчленения России на части стали активно популяризировать.

Либеральные источники взялись за старое – активную популяризацию идеи расчленить Россию. Идею создания вместо России «миллиона Лихтенштейнов» ранее озвучивал либеральный диссидент Сахаров. Теперь либеральное лобби к ней возвращается.

Широкое распространение в СМИ России получила лекция ставшего известным благодаря инциденту с его избиением журналиста «Коммерсанта» Олега Кашина. Журналист считает, что в течение ближайших лет Россия распадётся на несколько государств по границам федеральных округов. Нашу страну журналист назвал «недораспавшейся империей».

Ранее в Интернете прошла кампания по утверждению нового этноса – сибиряков, отличного от русских. Русских жителей Сибири призывали указывать в анкетах Всероссийской переписи населения этническую принадлежность «сибиряк».

Отправной точкой этого процесса можно считать роман екатеринбургского писателя Фёдора Крашенинникова, известного своим резко негативным отношением к монархии и Православной Церкви, – «После России». В романе 2007 г. писатель описывал процесс расчленения России на несколько государств в результате иностранной интервенции, которую с радостью встречают внутренние крамольники.

Важной деталью плана по утверждению в России общественного мнения, лояльно воспринимающего гипотетическую возможность распада страны, является муссирование информации о желании русских эмигрировать из страны. Эту статистику активно пропагандировала ультралиберальная «Новая газета», на этих же данных обосновывал свою теорию Кашин.

Столь много совпадений не бывает. Столько много совпадений указывают на планомерный характер кампании, с которой мы столкнулись. Как учил задавать вопрос древнеримский государственный муж Катон: «Кому выгодно?»

 

Версия для печати