Бесплатно

С нами Бог!

16+

02:44

Суббота, 27 ноя. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

20% снабжения российской армии разворовано

Автор: Колесников Александр | 25.05.2011 11:19

Грандиозный масштаб воровства в Вооружённых Силах озвучил главный военный прокурор России Сергей Фридинский.

По словам главного военного прокурора России Сергея Фридинского, в Вооружённых Силах России разворовывается каждый пятый рубль, выделяемый из бюджета на нужды обороны. В интервью «Российской газете» Фридинский привёл примеры «прокрутки» денег, выделяемых в рамках государственного оборонного заказа, нарушение договоров с субподрядчиками, поставки старой продукции под видом новой.

По словам Фридинского, в 2010 г. военные прокуроры выявили почти 3 тысячи правонарушений в сфере гособоронзаказа. 60 руководителей, в т.ч. высокопоставленных чиновников, пошли под суд: «Например, бывший командир части В.Осипчук получил 5 с половиной лет и штраф 100 тыс. рублей, начальник военного представительства полковник П. Смирнов – 3,5 года, бывший начальник военного НИИ генерал-майор Н.Конон – 7 лет и штраф 200 тыс. рублей с лишением звания «генерал-майор».

Если слова Фридинского верны, то масштаб ежегодных хищений в Вооружённых Силах составляет 300 млрд рублей. Ранее главная военная прокуратура утверждала, что размер хищений в сто раз меньше.

 

Версия для печати