Бесплатно

С нами Бог!

16+

21:33

Воскресенье, 28 ноя. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Александр Лукашенко разгневан на российские СМИ за собственные ошибки

Автор: Огреков Владимир | 28.05.2011 01:53

Министерство иностранных дел России прокомментировало бестактные заявления Александра Лукашенко в отношении российских СМИ.

Александр Лукашенко на совещании в Минске потребовал прекратить деятельность российских СМИ в Белоруссии, которые всесторонне и объективно освещали экономический крах политики Александра Лукашенко.

Бестактные заявления, прозвучавшие в Минске, прокомментировал официальный представитель Министерства иностранных дел России Александр Лукашевич:

«В очередной раз из Минска раздались упрёки в адрес ряда российских средств массовой информации, которые якобы неверно трактуют ситуацию в Белоруссии.

Подобные высказывания белорусских представителей вызывают глубокое сожаление.

Вместо серьёзного анализа трудностей, которые действительно сегодня переживает белорусское общество, международной обстановки, сложившейся вокруг Белоруссии, и поиска мер по их преодолению, в Минске решили пойти по пути наименьшего сопротивления. Конечно, проще найти виновных за пределами Белоруссии и просто запретить в этой стране деятельность ряда СМИ. Но только вряд ли это поможет созидательной работе, улучшению атмосферы российско-белорусских отношений, реализации наших важных договорённостей. Это может лишь навредить».

 

Версия для печати