Бесплатно

С нами Бог!

16+

02:33

Среда, 20 окт. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Политика Online

Фото: Политика Online

Арест генерала Младича вызвал протесты

Автор: Колесников Александр | 31.05.2011 10:37

Арест генерал-полковника Ратко Младича вызвал бурю негодования в сербском обществе при молчании династии и Церкви.

Про-европейский президент Сербии Борис Тадич заявил, что арестом генерал-полковника Ратко Младича Сербия «выполнила международные обязательства». Тадич рассчитывает, что это поможет Сербии добиться принятия в Европейский Союз. Об этом Тадич заявил открыто и недвусмысленно.

В то же время на улицах Белграда идут массовые акции протеста против ареста Младича. Основным устроителем акции выступает Сербская радикальная партия. Уже произошли столкновения между манифестантами и полицией.

Характерно, что признаваемый официальными республиканскими властями Сербский Королевский Дом до сих пор никак не отреагировал на арест генерал-полковника Младича. В январе 2009 г., перед вторым туром президентских выборов в Сербии, в который вышли Борис Тадич и лидер Сербской радикальной партии Томислав Николич, глава Сербского Королевского Дома кронпринц Александр Карагеоргиевич в интервью «Легитимисту» отмечал, что уважает всех политиков, а деятельность династии сосредоточивает на гуманитарных проектах. Как такая позиция повлияет на авторитет династии, покажет время.

Также никакой поддержки генералу Младичу не последовало со стороны официоза Сербской Православной Церкви.

 

Версия для печати