Бесплатно

С нами Бог!

16+

15:52

Суббота, 25 сен. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

school24engels.ucoz.ru

Фото: school24engels.ucoz.ru

Борьба за школьное образование продолжается

Автор: Кочергина Ирина | 01.05.2011 22:21

В Общественной палате представлен альтернативный образовательный стандарт.

В Общественной палате России был представлен альтернативный вариант образовательного стандарта, который существенно расширяет список обязательных к изучению в школе предметов. Общественная палата рекомендовала Минобрнауки свести проекты в один документ и принять его.

Альтернативный вариант стандарта разработан президиумом Российской академии образования (РАО). Первый вариант проекта также готовили специалисты РАО, но под руководством управляющего директора издательства «Просвещение» Александра Кондакова.

В декабре преподаватели написали открытое письмо протеста руководству страны, под которым подписались более 20 тыс. человек. 

Новый стандарт серьёзно отличается от разработки «группы Кондакова». В нём 70% школьных часов отдано под изучение обязательных предметов. В число обязательных при этом входят русский язык, литература, алгебра, геометрия, физика, химия и др. Предметы можно изучать на объединённом базовом уровне, а можно углубленно проходить по отдельности. Разработчики предлагают проводить ЕГЭ по всем обязательным учебным предметам.

Однако Кондаков и его соратники уже успели представить свой «обновлённый» проект через 2 дня после альтернативного, в котором опять мы увидели вместо истории «Россию в мире» и только алгебру без геометрии.

 

Версия для печати