Бесплатно

С нами Бог!

16+

16:26

Суббота, 25 сен. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

День Тезоименитства Наследника Цесаревича

Автор: Захарьев Андрей | 06.05.2011 02:16

6 мая – день Тезоименитства Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича.

Святая Церковь празднует день великомученика Георгия Победоносца. Святой великомученик Георгий Победоносец был римским военачальником, умерщвлённым в 303 г. по приказу императора-язычника Диоклетиана за исповедание христианской веры. Считается небесным покровителем воинов, а также Богоспасаемого града Москвы.

В честь святого назван Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович, крещённый 6 мая 1981 г., празднующий сегодня своё Тезоименитство.

В Санкт-Петербурге и Москве по этому случаю будут отслужены молебны. В Санкт-Петербурге служба начнётся в 16-45 в Казанском кафедральном соборе. В Москве служба начнётся в 10-15 в храме святителя Николая Мир Ликийских Чудотворца в Трёх Горах, служить будет председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества митрофорный протоиерей Всеволод Чаплин.

Также сегодня день Ангела справляет Начальник Российского Имперского Союза-Ордена Георгий Александрович Фёдоров.

Кроме того, 6 мая было традиционным Днём Георгиевских кавалеров в России – подлинным Днём защитника Отечества, для подмены которого большевиками и был выдуман праздник «23 февраля».

 

Версия для печати