Бесплатно

С нами Бог!

16+

19:26

Вторник, 27 фев. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

AFP

Фото: AFP

Французский суд определит, является ли Каримов диктатором

Автор: Поверницын Фёдор | 19.05.2011 14:25

Во Франции начинается судебный процесс по иску Лолы Каримовой-Тилляевой (дочери президента Узбекистана Ислама Каримова) против портала Rue89.com, назвавшего Каримова диктатором.

В Париже сегодня начинается судебный процесс по иску младшей дочери узбекского президента Ислама Каримова Лолы Каримовой-Тилляевой к Интернет-порталу Rue89.com и журналисту Огюстену Скальберу за публикацию статьи «СПИД: Узбекистан применяет репрессии дома, но афиширует себя в Каннах». По мнению Каримовой-Тилляевой, Скальбер безосновательно назвал президента Узбекистана диктатором, чем причинил ей моральный вред на сумму в 30 тыс. евро (1,2 млн рублей).

Юристы, представляющие интересы ответчиков, недоумевают по поводу решения Каримовой-Тилляевой по обращению в суд, ведь вместо защиты репутации своего отца она по сути дела получает процесс, где в качестве доказательств широко будут приводиться сведения по подавлению беспорядков в Андижане, использовании детского труда на хлопковых плантациях, по борьбе с инакомыслием в Узбекистане и т.п.

Характерно, что сейчас в застенках белорусского КГБ ожидает своей участи журналист польской «Газеты Выборчей» Анджей Почобут, обвиняемый в клевете в адрес Александра Лукашенко, которого Почобут называл диктатором в своих публикациях в самой «Газете» и в своём блоге в «Живом Журнале». Однако суд над Почобутом пройдёт не в Париже, а в Гродно.

 

Версия для печати