Бесплатно

С нами Бог!

16+

02:56

Суббота, 27 ноя. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Грузия провозгласила люстрацию коммунистов

Автор: Поверницын Фёдор | 21.05.2011 14:21

Коммунисты будут поражены в гражданских правах, а улицы грузинских городов очистятся от коммунистического наследия.

Парламент Грузии одобрил «Хартию Свободы». Согласно закону, бывшие члены КПСС и работники КГБ СССР не смогут занимать должности в кабинете министров Грузии, администрации президента и аппарате парламента страны. Кроме того, при работе в министерствах обороны и внутренних дел им будет запрещено присваивать звание подполковника и выше. Также бывшие коммунисты не смогут становиться судьями, занимать должности ректоров, проректоров, деканов и заведующих кафедрами, участвовать в руководстве Общественным телевидением.

Из общественных мест будут изъяты памятники, скульптуры и барельефы с советской символикой, а также изменены названия улиц и поселений, увековечивающие память коммунистических палачей.

На территории бывшей Российской Империи законы о люстрации сотрудников кровавого коммунистического режима, о поражении в правах сотрудников ведших планомерные репрессии против собственных народов органов коммунистической госбезопасности и идеологически оправдывавших и вдохновлявших эти репрессии коммунистических партий действуют в Польше, Эстонии, Латвии и Литве. Теперь в их список вошла и Грузия.

В России проекты люстрационных законов дважды вносились сперва в Верховный Совет, а затем в Государственную Думу депутатом Галиной Старовойтовой в 1992 и 1997 гг. В 1998 г. Галина Старовойтова была убита.

 

Версия для печати